by dzerteatr » Fri Jun 09, 2023 8:22 pm
Вчера были на премьере в нашей Драме. Балаган-мистерия "Вий" с первых минут захватил моё внимание.
Скажу сразу, анансов я не читала и шла с большим интересом и открытым для восприятия разумом.
С первых минут внимание моё привлекли совершенно новые инновационные эффекты и декорации. Такого раньше я не встречала. То есть сразу ощущяется современность постановки и тенденция идти "в ногу со временем".
А ещё само действие практически сразу началось с песни и танцев героев... Тема песни, косюмы героев, движения в танце погрузили меня в культуру и традиции обычного хутора на Украине прошлых веков... Внутри появилось щемящее чувство грусти и боли, учитывая всю сегодняшнюю ситуацию.
Отдельно хочу отметить игру Екатерина Максименко, которая сыграла паночку-ведьму... Я видела её в разных ролях: влюблённой девочки-подростка, роковой соблазнительницы, простой деревенской женщины, своенравной и эгоистичной красавицы, но ведьмы-никогда!
С большим удовольствием и восхищением наблюдала за пластикой и гибкостью её тела, мягкостью движений, напряжением и тоном голоса, мимикой лица, её кистями-всё это было превосходно! В этой роли она смотрелась ооочень эффектно, а главное органично.
В некоторых сценах местами мне было жутко...Я чувствовала, как мурашки бегут по моему телу. Чувствовала внутреннее напряжение и сосредоточенность. В целом действие меня захватило с начала и не отпускало до завершения.
Время пролетело незаметно...
Зал был полный и аплодировал стоя! Долго зрители не могли отпустить актёров с поклонов Режиссёр-постановщик-Московский...фамилию я не запомнила. Интересный... и думаю, что в данном случае удачный опыт, когда театр приглашает для постановки молодого режиссёра, полного новых современных и ярких идей, которые он воплощает в своём творении!
Марина Васильева