by dzerteatr » Fri Jun 09, 2023 8:29 pm
Посетил спектакль которого очень ждал, но не кривя душой скажу что меня не впечатлила постановка. Конечно есть моменты которые понравились, но в целом не в обиду режиссеру скажу что "посмотреть на один раз", сюжет трудно уловить, если не знаешь литературных истоков повести. Что понравилось:
на первое место ставлю игру актеров, просто безупречно- мастера своего дела.
Далее акапельное пение, изначально очень впечатляет силой как мужской партии так и женской и совместной, но за весь спектакль немного устаешь от множества сего.
Еще одним хорошим козырем спектакля является театр теней - это крутая штука, но как по мне немного не раскрыта полностью в спектакле.
Так же отмечу световое оформление спектакля, особенно кульминационную сцену с мерцающим ярким светом, но кому-то покажется очень трудная для восприятия физически.
Подводя итог, режиссёр хотел показать в спектакле множество театральных фишек, но они как будто поверхностны, нет в них конкретности и убедительности по этому создаётся впечатление чего то не доработанного. Прошу не кидать в меня тапком выше написанное это моё мнение, а как известно сколько людей столько мнений. Спасибо за сезон любимый театр.
Дмитрий Песков