by dzerteatr » Sun Apr 09, 2023 11:01 am
Когда шла на утиную охоту, а попала на историю о человеческих грехах и личностном падении...
Но обо всем по порядку. День, когда я собиралась на спектакль, не задался: на работе получила травму и разбила телефон. Когда шла в драмтеатр, боялась, что не смогу попасть на спектакль, ведь билет электронный, а на экране все двоилось, и куар-код был не читаем. Но на входе порекомендовали распечатать в кассе, до чего я не додумалась сама.
Сам спектакль был своеобразный и в прямом смысле, как настоящий "балаган", в котором соединились и комедия, и трагедия жизни. Сама история мне очень запала в душу, словно пропустив её через себя и вспомнив некоторые моменты из своей жизни. Главный герой вызывал во мне противоречивые чувства, так как сам актёр мне очень импонирует, но на сцене - мне самой хотелось его придушить... И здесь всё: алкогольная зависимость, намёк на азартность, и ложь и измены жене после 6 лет брака. Но главной линией весь сюжет шла идея, мечта, здесь - утиная охота. И в погоне за этой мечтой и лучшей жизнью для себя, человек забывает о том что происходит вокруг и думает только о себе и своём "жизненном удовольствии", что в итоге приводит к потере того важного, что было ему на самом деле дорого...
Для меня эта история выглядит как наставление: "В погоне за счастьем, не забывай о людях, что тебя окружают, иначе, в конце концов, можно остаться ни с чем".
Перевезенцева Татьяна