малая сцена

16+

Мартин МакДонах

сиротливый запад

трагикомедия
‍ в двух действиях

Премьера - май 2019 г.

о спектакле

"Сиротливый Запад" — пьеса ирландского драматурга Мартина Макдонаха, часть его трилогии об обитателях района Коннемара. В эту трилогию также входят пьесы «Королева красоты» и «Череп из Коннемара». Все три пьесы трилогии шокируют зрителя описанием ужасных трагедий происходящих в домах и душах жителей городка Линэн.
Два брата Коулмэн Коннор и Вэлин Коннор похоронили своего отца. Официальной версией причины гибели стал случайный выстрел из ружья. Однако и сами братья, и большинство обитателей городка знают истинную причину — один из братьев сознательно застрелил его. Второй брат, ставший свидетелем этого убийства, обещает хранить молчание в том случае, если его брат откажется полностью от доли в наследстве в его пользу. Братья живут в одном доме в обстановке вечных ссор и конфликтов. Всё кончается тем, что в финале пьесы братья берутся за оружие.
Впрочем, и драматург, и режиссер спектакля делают финал открытым, и зритель сам будет решать совершится ли в доме Конноров еще одно преступление.

авторы спектакля


постановка и сценография
алексей кузнецов

помощник режиссера
анастасия чимичакова

актеры и роли

КОУЛМЕН КОННОР
ИВАН НИКУЛИН
ВАЛЕН КОННОР
АРТЕМ БАРАНОВ
ГЕРЛИН КЕЛЛЕГЕР
мария шиманская

 публикации И отзывы зрителей

«Сиротливый Запад» -
это крик и раны

Уэлш: А я ни капли спиртного в рот не брал, пока в этом приходе служить не начал. В таком запьешь.
Коулмен: чтобы запить и одного прихожанина хватит.
Наверно, из каждой грамотной пьесы можно вычленить фразу, предложение или абзац, который будет нечто вроде лейтмотива всей пьесы. Вполне вероятно, что каждый читатель определяет ее сам для себя. Для меня, безусловно, это две реплики, подчеркнутые мною выше в самом начале.Я не смогла дождаться самого спектакля, поэтому прочитала пьесу, дабы знать все внутренние конфликты пьесы. Но тем и прекрасны отличная драматургия и грамотная актерская и режиссерская работы, что как бы ты не проигрывал у себя в голове прочитанное, всегда удивляет взгляд профессионалов на пьесу. Так же, со стопроцентной уверенностью могу добавить, что если бы не театр (все, кто создавал «Сиротливый Запад») я бы точно, а возможно и многие другие, так бы и не узнали столь прекрасного произведения и драматурга Мартина Макдонаха.
Алёна Гущина

Зритель пишет
о спектакле

Пьеса настоящий подарок для зрителя. В спектакле задействованы всеми любимые актёры нашего театра. Актёрский состав сразу заявляет на то что, спектакль будет успешен. Так и получилось. Действие спектакля погружает нас в Ирладию. Я хоть и не был в Ирландии, но ощущение именно такое. Костюмы, декорации, музыка прекрасно передают эту атмосферу. И, собственно, сами актёры своей игрой усиливают это ощущение. Пьеса рассказывает о череде ужасных событий, происходящих в маленьком городе. Спектакль о том, как низко может пасть человек, как легко убить человека ни за что, соврать, не сдержать обещание. Человеческая жизнь ничто, не дороже фарфоровой статуэтки. И в этом мире пытается проявиться любовь и сострадание. Спектакль не оставит равнодушным никого. Я думаю, и будут те кому он не понравится. Ты смеёшься и ужасаешься одновременно. Думаешь, что люди так низко пали, что дальше не куда. Оказывается, есть куда. В тебе есть надежда, что вот сейчас люди поменяются, и в следующий момент они совершают ужасный поступок. Ты понимаешь, что да, люди не меняются. Ночной показ это своеобразный знак качества.
Александр Коржов

Равнодушных
не будет

Постановка очень неоднозначная, многогранная, равнодушных не будет. Говорить про этот спектакль можно долго - поразмыслить есть над чем. Во-первых, мне хочется отметить формат ночного показа - это отдельная атмосфера, весьма специфическая, когда ты на сцене вместе с актёрами проживаешь настоящий кусочек чужой жизни. Именно такая подача должна быть у подобных спектаклей. Я считаю, это находка для нашего театра. Во-вторых, конечно же актерская игра! Насколько уверенно и честно нас, зрителей, перенесли в этот Богом забытый городок. И конечно, не могу без внимания оставить работу режиссёра. Очень смело! Я, как любитель кино, увидела и здоровое хулиганство (такое на экране может позволить себе К. Тарантино), и вселенскую безысходность (как у Ларса фон Триера). Ненормативная лексика здесь сама по себе проститься - ну не будут три не трезвых мужчины во время драки "разговаривать" по другому... Так приятно, что наш небольшой провинциальный театр радует своего зрителя! Спасибо огромное!
Юлия Иванова
Читать подробнее

 ФОТОГАЛЕРЕЯ

О датах ближайших спектаклей сообщим дополнительно

купить билет

оцените спектакль

РЕЗУЛЬТАТЫ


ГРАФИК РАБОТЫ КАССЫ:
Касса работает: вторник-пятница с 12-00 до 18-00, суббота-воскресенье - с 10-00 до 17-00. Понедельник выходной
Тел. кассы 35-60-84 доб. 309